Ayude a sus miembros de familia antes de que sea muy tarde!

Ciudadanos Americanos y residentes legales que puedan patrocinar para familiares extranjeros deben de hacerlo lo más pronto posible, porque el Congreso podría restringir la inmigración basada en familia.

Los políticos de Washington, D.C., están hablando bastante acerca de cambiar la ley de inmigración.  Reduciendo las categorías de visas en base familiar – terminando la “inmigración en cadena,” como los restriccionistas le llaman – es un cambio que podría pasar en el Congreso.  Ese cambio podría pasar como un acuerdo para proteger los inmigrantes que fueron elegibles para Consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA) y quizás aquellos que han tenido Estatus de Protección Temporal (TPS) en años anteriores.

Si el Congreso reduce el número de visas para las familias, las personas que están actualmente en fila por esas visas probablemente permanecerán esperando, pero ninguna petición nueva seria permitida en las categorías recientemente eliminadas.  Debido a esto, los Ciudadanos y residentes legales de los Estados Unidos que pueden patrocinar alguna persona para su residencia se le recomendaría solicitar una petición ahora mismo – antes de que el tiempo se acabe.

Actualmente, si usted es Ciudadano Americano, usted puede patrocinar: (1) su esposa; (2) sus padres; (3) sus hijos de cualquier edad sin importar su estado matrimonial (incluyendo hijos adoptados e hijastros) y (4) sus hermanos y hermanas.  Si usted es residente legal, usted puede patrocinar: (1) su esposa y (2) sus hijos no casados de cualquier edad.

La mayoría de los cambios propuestos eliminan la elegibilidad de los padres, hijos adultos, y hermanos o hermanas de Ciudadanos Americanos, y para hijos adultos de residentes legales.  Si usted tiene familiares en estas categorías a los cuales quiere patrocinar, contacte un abogado hoy mismo y solicite una petición.

Patrocinando para un familiar extranjero es el primer paso hacia la residencia permanente.  Los Ciudadanos de los Estados Unidos o residentes legales (el “patrocinador”) entrega las formas con USCIS, con los documentos apoyando la solicitud y el pago correspondiente.

USCIS típicamente aprueba la petición dentro de unos meses a años, dependiendo en cuantas solicitudes estén en la fila para esa categoría en particular.

A pesar de todo, habiendo solicitado la petición antes de que el Congreso cambie la ley pone a su familiar en la fila.

Puede tomar meses hasta varios años entre solicitar una petición y el familiar obtener su residencia; la complejidad del caso y el número de casos similares hacen una gran diferencia.  Linnartz Immigration Law Office tiene muchos años de experiencia ayudando exitosamente a las personas en el proceso de inmigración de las familias.  Si usted tiene una necesidad, comuníquese con nosotros hoy.